数年前から海外で大変人気が出ている日本のお弁当。Sakura cook大阪・本町スタジオでは7月18日から「弁当コース」をスタートします。
日本のお弁当はヘルシーで栄養バランスが良いだけでなく、小さなお弁当箱の中に美しく飾られた様子は、外国人から見ると驚きのようです。数年前にフランスでブームが始まり、今では寿司、天ぷらに次ぐ日本の代表料理の一つであると言われています。
Sakura cookの「弁当コース」では、バランスの良いお弁当にするための素材・彩りのヒントを学びながら、揚げる・焼く・煮る・合えるなど色々な調理法のテクニックを身につけていただきます。最後の仕上げは、美しい和のお弁当箱に自分で調理した料理を詰める作業。食べる前にたくさん写真を撮影しておきたいですね。
「弁当コース」はリクエストに応じていつでも開講いたします。時間帯は11:30~13:30、16:30~18:30からお選びください。