Sakura cook大阪・本町スタジオでは、夏休み期間、小学4年~中学生を対象にお寿司の作り方を学ぶ「寿司コース(通常12,960円)」を特別価格で提供します。このコースは外国人旅行者向けのクラスですので、お寿司づくりに用いる英語にも親しむことができます。世界中の人々に愛されているお寿司を自分で作ってみませんか。

【期間】 7月21日~8月31日
【時間】 11:30~13:30 または 16:30~18:30
【受講料(税込)】 小学4年~中学生 6,000円
※同伴保護者が参加希望の場合 8,000円で受講できます。
※保護者の見学はご遠慮ください。
※3日前までに電話かメールでご予約をお願いします。

コースの内容(120分)
1.動画の鑑賞
お寿司誕生の歴史やレッスンの流れを理解します。
2.クッキング
お寿司(握り9貫、軍艦巻き2貫、細巻き1本)
焼鳥、味噌汁、漬け物と和菓子付き
※酢飯づくりや出汁の取り方から学ぶ本格的な内容です。
3.盛付けと試食
外国人旅行者と一緒に受講していただく場合があります。その場合、英語・日本語を併用します。

【ご予約、お問い合せ】・・・3日前までに
Sakura cook 大阪・本町スタジオ
06-6626-9088、contact@sakuracook.jp
〒550-0011 大阪市西区阿波座1-2-19 椿堂ビルヂング2F
地下鉄本町駅21・22番出口より徒歩1分