この2週間は、Sakura cookを開業して以来、最もハードで最も充実した毎日でした。

今までと比較にならないほど、たくさんの旅行者に受講していただくことができました。一体何が起こったのか自分自身も戸惑うほどの変化でした。申込経路のバランスが大変良く、当社が運営する予約・決済サイトの「NexTrip JAPAN」、登録している他社運営サイト2種類、高級ホテルからのご紹介がそれぞれあり、間口が広がったことを実感することができました。

受講いただいた内容も「寿司」「天ぷら」「弁当」がバランス良く選択され、さらにホテル経由での特別リクエストで「肉じゃがを中心としたプライベートメニュー」をご提供しました。参加者の国籍も、欧米に加えてこれまで少なかったアジア(中国・香港・シンガポール)のお客様をお迎えすることができたのです。

台風の影響で、急遽インドアで楽しめるクッキングを予約したお客様もおられましたので、運が味方をしたのかも知れません。体力的には非常に大変な2週間でしたが、この好調を維持していきたいと思います。