6月から新しく「抹茶テーブルセッティングコース」が始まります。このコースは、東大阪で和紙を使ったワークショップを展開している「紙TO和」との提携で実現いたしました。

Sakura cook 大阪・本町スタジオでは、本格的な和食のクッキングクラスとして「寿司コース」と「天ぷらコース」を展開しています。

6月から加わる「抹茶テーブルセッティングコース」では、日本の伝統的な和紙を用いた菓子箱づくりや折り紙のワークショップと、抹茶を自分で点てて季節の和菓子と一緒に召し上がる体験を組み合わせたユニークなもの。大阪を訪れる外国人旅行者のコト体験バリエーションを広げていきます。

「抹茶テーブルセッティングコース」は毎日ティータイム(14:30~15:30、15:30~16:30)に開講いたします。日本人も受講していただけますので、日本の伝統文化を気軽に楽しんでみませんか。