今年2月にSakura cookの「天ぷら」クラスを受講されたアメリカ人男性が、再び同じクラスに参加してくださいました。

この男性は仕事で東京に赴任されています。2月の受講時は日本を訪れた息子さんと二人でレッスンを楽しまれていました。その時の体験が「とても楽しかったから」と、今度はパートナーと友人ご夫妻の来日に合わせて大阪へ、そしてSakura cookに来られたのです。

来店するとすぐにアルコールで乾杯!前回、この男性は日本のウィスキーが好きだと仰っていたので、数種類のバリエーションをご用意していました。乾杯後、クッキングを開始しましたが、男性はリピーターなのでオブザーバーとして他の三人の様子を見ながらアルコールを楽しみ、インストラクターが作った天ぷらを召し上がりました。

料理教室というよりもホームパーティー会場のようになったSakura cookは、笑顔と優しい雰囲気に包まれて、我々スタッフも心から彼らとの交流を楽しませていただきました。素晴らしい人々との出会いに感謝です。