先日、スイスから初来日の4人家族が2日連続でSakura cookに来られました。

この家族が予約されたのは1ヶ月以上前のことで、その時点から2日連続のご予約でした。1日目は天ぷらコース、2日目は寿司コースを予約され、同じタイミングで問い合わせのメールをいただきました。

そのメールの中で、同行する9歳のお嬢さんのために当日パスタを作りたいが、このパスタは日本で手に入るかと写真付きでご質問があったのです。そのパスタは日本でもお馴染みのリボンの形をしており、購入して当日をお待ちしていました。

現れたご家族は大変礼儀正しく穏やかで、真剣にクッキングに取り組まれていました。クッキングが完了してからパスタを作り始めると食事のスタートが遅れますので、今回は並行してスタッフがパスタを作ってサーブさせていただきました。ご家族揃ってそれぞれが望む食事をベストタイミングで楽しまれ、大変喜んでいただきました。

2日間予約の背景には、クッキングそのものへの興味と同時に、お嬢さんが日頃食べ慣れているものを食べさせたい、との思いがあったのだろうと思います。そのお手伝いができたことに、Sakura cookのスタッフも満足の2日間でした。